Более 100 дмитровчан приняли участие в акции «Огненные картины войны» на Перемиловской высоте

22 июня 2022 г., 10:36

Просмотры: 21


В памятной акции «Огненные картины войны» на Перемиловской высоте в ночь с 21 на 22 июня зажгли свечи памяти свыше 100 человек, среди которых депутаты «Единой России», члены и сторонники Партии, «Молодой Гвардии», а также жители Дмитровского округа. Акция «Огненные картины войны» традиционно состоялась во всех Городах воинской славы, Городах трудовой доблести и Городах-героях.

«22 июня - День памяти и скорби, день вероломного нападения нацистской Германии на нашу страну. Сегодня в Дмитрове повсеместно проходят памятные акции. В годы Великой Отечественной войны на алтарь Победы свои жизни положили 28 миллионов наших соотечественников - только чтобы весь мир получил право на жизнь. Мы помним.» - сказал Илья Поночевный, Секретарь МОП «Единая Россия», глава Дмитровского городского округа.

На Перемиловской высоте участники акции выстроили из 10 тысяч свечей фигуру солдата - освободителя, идущего в атаку и надпись «Дмитров помнит», почтили память минутой молчания погибших войной, освободивших наш край от фашистских захватчиков, а также возложили цветы к монументу.

"В это непростое время долг каждого из нас – помнить погибших в годы Великой Отечественной войны, помнить, какой подвиг совершили наши прабабушки и прадеды, а в День памяти и скорби - зажечь свечи памяти в честь своих героев. Каждый из нас ещё может зажечь свою электронную свечу памяти на сайте деньпамяти.рф, ведь так важно - помнить" - сказал Антон Колмыков, член президиума регионального совета сторонников партии «Единая Россия», руководитель «Молодой Гвардии» Дмитровского городского округа.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*