Более 100 медработников Дмитровского округа получают компенсацию аренды жилья

24 июня 2022 г., 5:55

Просмотры: 12


Медицинские работники, работающие и снимающие жилье в Подмосковье, могут получать компенсацию с начала этого года. Мерой поддержки уже воспользовались более 100 медиков Дмитровского округа.

С 1 января 2022 года в Подмосковье медицинские специалисты, снимающие жилье, могут ежемесячно получать компенсацию аренды жилья в размере 20 тысяч рублей. Данной мерой поддержки уже воспользовались 122 медика Дмитровского округа. Областную выплату получают 108 медицинских сотрудников, а еще 14 врачам компенсируют арендную плату за счет средств муниципалитета.

— Для привлечения медработников в Дмитровский округ мы реализуем целый комплекс мер – 76 медикам предоставлено служебное жилье, 41 врач получил в безвозмездное пользование земельный участок, 122 медикам компенсируется аренда жилья, по программе «Приведи друга» привлекли анестезиолога–реаниматолога, педиатра и детского хирурга. И эти меры дают свой результат: с начала 2022 года к нам трудоустроился 31 врач, — прокомментировал глава Дмитровского городского округа Илья Поночевный.

Получить компенсацию могут медработники, соответствующие ряду условий. В частности, необходимо работать на полную ставку в учреждении, подведомственном Минздраву МО и расположенном на территории Подмосковья.

Чтобы воспользоваться мерой поддержки, необходимо подать заявление на региональном портале Госуслуг. Заявка будет рассмотрена в течение 10 рабочих дней.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*