Дан старт премии «Герои нашего времени» в Подмосковье

14 сент. 2022 г., 11:57

Просмотры: 13


Московское областное отделение МГЕР объявило о начале приема заявок на премию для добровольцев и юных героев региона.

«В Подмосковье активное добровольческое движение, наши волонтеры постоянно принимают участие в крупных федеральных проектах. У нас работает платформа volontermo.ru, на которой уже зарегистрировано более 21 тысячи человек. Мы видим, сколько добрых дел ребята совершают – помогают на точках сбора гуманитарного груза, в пунктах временного размещения эвакуированных жителей, а помимо этого, они продолжают работать по ключевым направлениям ‑  помогать ветеранам ВОВ, заниматься сохранением исторической памяти, экологией, популяризацией образовательных проектов. Приглашаем всех подаваться на премию и получать заслуженные награды за добрые дела!», – рассказала министр информационных и социальных коммуникаций Московской области Екатерина Швелидзе.

Заявки на участие принимаются с 13 сентября по 10 октября в шести номинациях: «Живая история», «Культурные люди», «Добро в действии», «С любовью к планете», «В сети» и «Другой университет». Также предусмотрены две специальные номинации: «Помощь без границ» – за поддержку жителей Донецкой и Луганской народных республик, освобождённых территорий и «Юный герой» – за совершение героических поступков и спасение жизней.

Победители получат почетный нагрудный знак за развитие и поддержку добровольчества в Московской области и ценные подарки. Также предусмотрены сертификаты на обучение, экскурсии и стажировки в профильных ведомствах. Особая награда для победителей - поддержка в реализации собственных социальных проектов.

«Конкурс проводится в несколько этапов. В финале мы проведём двухдневный форум для финалистов премии, на котором объявим победителей», – сообщил депутат Государственной Думы, лидер подмосковных молодогвардейцев Александр Толмачёв.

Оставить заявку для участия можно на сайте volontermo.ru. Принять участие могут все желающие в возрасте от 14 до 35 лет ‑ представители любых волонтерских движений или же самостоятельные волонтеры.

Премия проводится при поддержке Министерства информационных и социальных коммуникаций Московской области в рамках федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование», регионального движения «Волонтёры Подмосковья» и Росмолодежи.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц