Мобилизованные дмитровчане снова отправились на учебный полигон

03 окт. 2022 г., 14:34

Просмотры: 158


Сегодня на учебный полигон была отправлена очередная партия мобилизованных жителей Дмитровского округа. Все активнее в военкомат идут военные в запасе - стрелки, артиллеристы, танкисты, механики-водители.
С утра на улице Чекистской, у военкомата толпились люди. Проводить своих любимых защитников пришли жены, родители, дети, друзья. У каждого – своя группа поддержки. Одни грустят, другие бодры и подбадривают близких.
Владимир Путиенко из Новосиньково в добром расположении. Мобилизуют по повестке. За плечами стрелка из миномета– два года срочной службы и шестилетний боевой опыт на Кавказе, имеет правительственные награды.
«Таким, как я проще, так как имеем опыт. Надо защищать мирное население, люди приезжают рассказывают, что там происходит. Пусть с нами воюют, а не с гражданскими. Буду искать на передовой своих земляков из Сибири, моя родина – Томск, там я вырос и характер у меня сибирский», - рассказал он.
В мирной жизни Владимир - сотрудник службы безопасности аэропорта Шереметьево.
«Начальник позвонил, поинтересовался как дела, сказал, что будет ждать обратно с победой», - поделился мужчина.
С победой своего героя будет ждать жена и дети.
Виктора Веретенникова тоже мобилизуют по повестке. Механика дмитровской ветеринарной станции пришли проводить родные, коллеги и друзья из мотоклуба «Ночные волки». Еще в субботу он вместе с «волками» закрывал мотосезон, а сегодня мобилизуется. Виктор тоже имеет боевой опыт, командир артиллерийского орудия.
«Родина позвала нужно идти, настроение отличное, проверю свои боевые навыки, надеюсь, что сохранились», - неохотно отвечает на мои вопросы Виктор.
«Что можете сказать о своем немногословном товарище?» - спрашиваю руководителя дмитровского отделения мотоклуба «Ночные волки» Сергея Горшенева.
«Это характерная черта скромного мужчины и настоящего воина. Мы верим в него и верим в нашу Родину, пусть все будет хорошо. Частичная мобилизация не обошла стороной и наш клуб. Сегодня Виктор уезжает, но все 8 лет на передовой братья из нашей международной организации. Так, уже много лет туда уехал и служит в народной милиции наш брат из Новосиньково Сергей Комаров. Мы гордимся всеми нашими ребятами, участвующими в боевых действиях», - рассказал Сергей.
Гордятся нашими защитниками и жители нашего округа. Потому что не спрятались за спинами и не уехали заграницу, а достойно, по-мужски приняли вызов.
Последние объятия с родными, построение на плацу, благословление от батюшки, посадка в автобус под свистки и аплодисменты – будем ждать нашей общей победы и вашего возвращения в родной край, наши дорогие мужчины!
Наталья Иржанова
Фото, видео: Вячеслав Рябков

 

 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*