Мобилизованные дмитровчане уехали на подготовку

28 сент. 2022 г., 12:34

Просмотры: 675



Во вторник из Дмитровского округа на учебный полигон Московской области была отправлена группа мобилизованных граждан. В числе призванных те, кто получил повестки в рамках частичной мобилизации объявленной президентом, и те, кто поехал в добровольном порядке.
К обеду возле военкомата на улице Чекистской в Дмитрове было многолюдно. Проводить мужчин защищать Донбасс и Родину пришли близкие и друзья. Теплые объятия у стен военкомата, напутствие военкома, погрузка в автобус и отправка под аплодисменты собравшихся.
Дмитровчанин Роман Шумарин имеет военно-учетную специальность водителя, отслужил срочную службу 12 лет назад в войсках связи РФ. Сейчас Роман – руководитель службы информационных технологий в одном из загородных спа-отелей. Место работы за ним пообещали сохранить.


«Получил повестку, пришел в военкомат. Настроение спокойное и оптимистичное, рассчитываем на лучшее. Друзья и папа приехали меня проводить и поддержать. Я из семьи военных, мой отец - капитан запаса», - рассказал о себе Роман.


Дома Романа с нетерпением будут ждать жена и трое детей. Для них он был и остается надежной опорой и героем, который не спрятался, достойно принял вызов времени и готов отдать свой воинский долг Родине.
Житель Дмитрова, член партии «Единая Россия» и «Боевого братства» Дмитрий Мурыгин мобилизовался добровольно. Еще на прошлой неделе он, как сотрудник теруправления № 3 администрации Дмитровского округа, разносил повестки по домам, а затем гвардии младший сержант запаса сам решил поддержать решение президента.


«Считаю, что это долг каждого мужчины. Потому, что кто-то Родину должен защищать. Лучше мы будем защищать ее вдалеке от Москвы и не допустим того, чего не допустили наши деды, прадеды, отцы. Конечно, боюсь, но не боится только дурак. Конечно, страшно. Но кто-то это должен делать!»- поделился доброволец.


Проводить Дмитрия пришли дочка и любимая женщина, будет ждать его возвращения мама.
Кстати, Дмитрий не единственный представитель «Боевого братства», который был мобилизован добровольно. В зону проведения спецоперации отправился житель п. Деденево, разведчик Камиль Шапанов, за его плечами – боевой опыт и участие в контртеррористической операции. Дома у него остались жена и дочь.
Добровольцем поехал на спецоперацию житель с. Подъячево Иван Турчак и другие мужчины из нашего округа. Пожелаем им всем и нам Победы и скорейшего возвращения!
Частичная мобилизация в Подмосковье продолжается. Благодаря слаженной работе правительства, глав округов и военкоматов, все задачи будут выполнены качественно и в срок. Особое внимание в регионе уделяют мобилизованным гражданам. Во время оперативного совещания с правительством и главами муниципалитетов губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил позаботиться о людях, которые отправляются исполнять свой долг, в том числе укомплектовать их дополнительным снаряжением.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*