Студенты Дмитровского техникума шьют одежду и вещи для участников СВО

09 нояб. 2022 г., 9:50

Просмотры: 8


Первую партию - 90 комплектов термобелья и 50 спальных мешков на днях отправили в пункт приема вещей в Балашиху.

Студентка 3-го курса Дмитровского техникума Анастасия Мельникова работает за швейной машинкой уже несколько дней. Говорит, что процесс изготовления спального мешка освоила быстро, по выданным лекалам и под чутким руководством преподавателя, который контролирует качество изделий.    

«Сейчас притачиваю капюшон к основной детали и делаю стежки. Каждый выполняет своею операцию. Мешки утепленные, на синтепоне из двух слоев. Изделие несложное, мы стараемся выполнить работу быстро и аккуратно, к положенному сроку».  

Директор Дмитровского техникума Ирина Александровская поясняет, что  педагоги и студенты уже давно поддерживают наших военнослужащих. Сначала в техникуме открыли пункты сбора необходимых вещей, а затем откликнулись на предложение Министерства образования Московской области о пошиве одежды и вещей для мобилизованных и добровольцев.

Вместе с дмитровскими студентами инициативу поддержали еще 20 средних специальных учебных заведений, студенты которых учатся по специальности «швея, моделирование и конструирование швейных изделий».  Материалы для работы предоставило Минобразования, машинки, в том числе для бесшовного сшивания трикотажа, в техникуме имеются.

В пошиве экипировки заняты студенты 2 и 3 курсов. Сейчас их временно перевели на учебную практику.

«Каждая студентка вкладывает частичку своей души в эту работу, все очень стараются и надеются, что нашим солдатам всё понравится.  На этой неделе мы отправляем вещи на склад и приступаем к пошиву второй партии термобелья и спальных мешков. Это заказ государства, и думаю, мы его выполним полностью», - поделилась Ирина Александровская.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*