В округе проходит традиционная осенняя акция «Наш лес. Посади свое дерево»

20 сент. 2022 г., 14:24

Просмотры: 54


В субботу взрослые и дети сажали деревья и кустарники в лесах, в парках, в общественных местах. Областная акция охватила сотни жителей нашего округа.
На самой большой из организованных площадок в округе в д.Бабаихе озеленение провели на землях лесного фонда. Напомним, по инициативе губернатора Андрея Воробьева экологическая акция проводится в Подмосковье осенью и весной, начиная с 2013 года.
«Каждый год комитет лесного хозяйства Московской области определяет место, куда наиболее удобно подъехать или подойти жителям. Сегодня мы высаживаем деревья на месте вырубки. Ранее лесные животные поели молодую поросль, поэтому было принято решение произвести здесь новую посадку. На площади 2,3 га будет высажено более 9000 растений», - рассказала старший участковый лесничий Озерецкого участкового лесничества Анжелика Князькина.
Поддержали акцию в Бабаихе лесничие, волонтеры, местные жители, представители казачества и православного клуба, всего более 50 человек. Для всех желающих был подготовлен посадочный инвентарь – перчатки, ведра, лопаты, а специалисты рассказали, показали и научили, как правильно сажать деревья.
«Приехали сюда всей семьей. Мы и раньше участвовали в лесопосадках, поэтому откликнулись. Хорошее, полезное и замечательное дело на свежем воздухе. Дети радуются, им интересно», - рассказал москвич Елисей Пинькало.
«Мы уже в третий раз принимаем участие в акции и очень довольны. Благодарны местному лесничеству, что организуют такое дело и нас приглашают. Всегда хочется помочь природе, но сделать это самим непросто. С нами всегда приезжают дети, тоже трудятся и даже устают. Самое главное – что мы садим живые деревья и продолжаем их жизнь, - поделилась руководитель клуба «Благость» из г. Зеленограда Татьяна Гостева.
В нашем округе, как и по всему Подмосковью, акция «Наш лес. Посади свое дерево» проводится с 9 по 30 сентября. В течение этого времени на землях лесного фонда и населенных пунктов будет высажено в общей сложности около 10 000 саженцев деревьев и кустарников. В населенных пунктах сажают лиственные породы деревьев - дубы, каштаны, клены и рябины,  лесные массивы облагораживают хвойными - соснами и елями. В округе организовано более 10 площадок, большая часть из них – в городской и сельской черте.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*