В прогимназии № 5 имени К.А. Аверьянова на состоялся Урок мужества

11 нояб. 2022 г., 7:07

Просмотры: 9


О многочисленных наемниках НАТО, постоянном страхе потерять боевых товарищей, желании отомстить за детей Донбасса рассказали гимназистам участники СВО, проходящие реабилитацию в госпитале Минобороны.

На этот раз в гости к ребятам приехали 7 военнослужащих, в том числе рядовые и офицеры. Мотострелки, артиллеристы, разведчики. Все - контрактники, возраст от 20 до 50 лет, почти у всех есть свои дети, у двоих в семьях - 9 и 14 ребятишек.

У одного из военных из-за осколочного попадания снаряда ампутировали руку. Несмотря на это мужчина надеется получить протез и рвется обратно на передовую, как и все остальные, потому что там остались их боевые товарищи.

Ребят из гимназии интересовало буквально всё: от «каким было ваше  детство» до «как не потерять самообладание». Военные рассказали о войне достаточно откровенно – о том, что страшно и жутко, о том, что Россия воюет с НАТО и 80 % бойцов с украинской стороны – это иностранные наемники из Польши, США, африканских и других стран. Вооруженные силы РФ сильнее противника, но, к сожалению, проигрывают в информационной войне. Поэтому в силах каждого ребенка сейчас – хорошо учиться в школе и становиться патриотами своей Родины. Это самая главная поддержка.   

«Не нужно бояться служить в армии. В советские времена считалось, что, если мужчина не служил в армии, то он не мужчина. У меня 4 сына и все прошли срочную службу», - сказал один из бойцов.  

Рассказали военные и том, насколько крепко и мощно их сплотила эта спецоперация.

«Там, на передовой, мы научились уважать друг друга, у нас теперь боевое братство, боевой товарищ стал ближе любого родственника. Мы, русские, совсем другие. Наша сила - от наших дедов и прадедов, которые сражались за Родину с немецкими оккупантами. Очень приятно, что здесь, в гражданской жизни нам все помогают. Давно не видели такого человеческого отношения», - поделились бойцы.

Каждый военный является примером для подражания. Никто их них не сбежал от опасности и не бросил товарищей в трудную минуту, так как свой выбор сделал осознанно.

«Посмотрел фильм «Аллея ангелов» о погибших детях Донбасса и решил, что подонки, убившие их, не должны спокойно жить.  Пошел отомстить за них, за вас и за своих детей, чтобы эта нечисть не пришла на нашу землю», - рассказал военный.

Конечно, самое страшное для бойцов – терять своих боевых товарищей. Но даже в этом случае нельзя терять самообладание и продолжать точно выполнять свою работу.

Многие из бойцов совсем недавно еще были на передовой, под Харьковом и Херсоном, и очень переживают за своих товарищей, поэтому постоянно находятся с ними на связи. 

В конце встречи ребята пожелали военным выздоровления, беречь себя, мира, добра и сказали, что очень гордятся ими. Военным вручили подарки с вещами и баночками домашнего варенья. Кроме того, военнослужащие оставили свои автографы на российском триколоре.  Акция памятными надписями и данными участников СВО  «Новые герои – новые имена» стартовала в прогимназии № 5 и будет продолжена на уроках мужества в других школах округа.  

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*