Военнослужащим, находящимся на реабилитации, привезли очередную партию необходимых вещей

14 нояб. 2022 г., 8:15

Просмотры: 121


Несмотря на полученные ранения в зоне спецоперации и реабилитацию, бойцы продолжают вести активный образ жизни. Чуть немного полегчает – сразу идут на прогулку по большой и уютной территории лечебно-профилактического учреждения Минобороны. В том числе в этом им помогают средства реабилитации, привезенные волонтерами, благотворительными организациями и администрацией округа.

Очередную партию помощи на днях привезли сюда советник главы администрации округа Владимир Широков и главный редактор федерального информационно-политического журнала «Персона страны» Елизавета Абрамова. Помимо средств реабилитации (складных тростей и костылей) в санаторий доставили стиральную машинку. Кстати, не первую. Ранее Владимир Викторович и Елизавета Адамовна уже привозили стиральные машинки, бытовую химию, инвалидные коляски, москитные сетки, удочки и многое другое.

Каждый приезд гостей – это возможность для подопечных санатория рассказать о том, что требуется именно сейчас.

Елизавета Абрамова признается, что приезжает в санаторий, чтобы поддержать наших бойцов, после каждой командировки в зону СВО. Недавно она вернулась из Донецка. По ее словам, жизнь продолжается. Люди ходят на работу, функционируют детсады, школы и даже театры. На прилеты снарядов жители не обращают внимания.

«Мы сплотили в нашем коллективе журналистов из разных редакций и регулярно выезжаем в зону боевых действий. Это 146 человек. Я горжусь моими коллегами, которые, рискуя жизнью, рассказывают людям правду о происходящем. А сюда мы будем приезжать и помогать. Всегда хочется сделать больше, и этот визит не последний», – рассказала Елизавета Абрамова.

Журналист находит силы и возможности, чтобы привлечь к поддержке военных других неравнодушных людей. Она также отметила, что всегда откликается на ее инициативу и администрация Дмитровского округа. По поручению главы муниципалитета Ильи Поночевного сюда регулярно доставляют необходимые вещи. Кстати, в этот раз бойцы высказали пожелание привезти теплую одежду.

«Наша цель – чтобы военнослужащие чувствовали себя здесь как в родном доме и не нуждались ни в чём. Реабилитация должна проходить для них как можно лучше. Ребята здесь со всей России и разных национальностей, и для нас они все – герои», - поделился Владимир Широков.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*