Заместители главы администрации округа проверили обращение жителей с. Пустынь

21 сент. 2022 г., 16:20

Просмотры: 37


Проверка обращений жителей округа - одно из направлений работы органов местного самоуправления. Недавно заместители главы администрации Дмитровского округа Оксана Котова и Константин Соловьев с этой целью побывали в д. Пустынь.

Вместе с Оксаной Александровной и Константином Васильевичем в поездку отправились депутаты Совета депутатов округа Петр Прокопык, Александр Терентьев и Александра Нечай, руководитель Дмитровского отделения ГБУ МО «Мосавтодор» Алла Лаврентьева.

Село Пустынь входит в состав территориального управления № 4 и расположено на правом берегу реки Сестры, на границе с Тверской областью. Название села происходит от монастыря, который существовал много веков назад и назывался Медведева Богородице-Рождественская пустынь. От монастырских построек до наших дней сохранилась только церковь Рождества Богородицы 1547 года постройки, признанная объектом культурного населения федерального значения, – одна из древнейших на севере Подмосковья.

Зарегистрированных жителей в селе немного, всего несколько человек, зато проживает большое количество дачников.

И тех, и других волнуют несколько вопросов, в том числе прокладка коммуникаций для скважины частного жилого дома вблизи общественного колодца, ремонт дороги к храму, его восстановление, смена статуса церковного кладбища.

Руководители и народные избранники осмотрели территорию села и побывали в храме, где пообщались с батюшкой, обсудили, что можно предпринять.

 «Живем здесь круглый год, сами из Москвы, нам очень нравится село, и мы за него переживаем. Была на личном приеме у Оксаны Александровны с вопросами от активных жителей, так как ранее ходила по многим службам, но не нашли поддержки. Она выслушала и сегодня приехала, это очень хорошо. Обсудили с ней всё, жаль, чаем не удалось угостить. Я верующая и поэтому верю, что нам помогут», - поделилась жительница Пустыни Вера Милёхина.

«Существует ряд вопросов, которые нужно решать, но помощь жителей тоже необходима. Вместе с ними, думаю, наведем в селе порядок. Неравнодушное отношение людей к храму, истории и к вере - тоже немаловажно. В   прошлом году мы организовали экскурсии для школьников в Пустынь и будем продолжать эту работу», -  прокомментировала заместитель главы администрации Дмитровского округа Оксана Котова.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*