Жители ДНР и ЛНР, Херсонской и Запорожской областей голосуют на референдуме

27 сент. 2022 г., 12:41

Просмотры: 43


Сегодня, 27 сентября,  проживающие в нашем округе граждане из Донецкой и Луганской народных Республик, Запорожской и Херсонской областей могут проголосовать за вхождение этих территорий в состав Российской Федерации. С 23 по 27 сентября для них было организовано выездное голосование.

На одном из участков для голосования, организованном в ФОКе стадиона «Локомотив», побывали корреспонденты «ДВ». Голосование здесь началось с утра и проходит в спокойном режиме. Люди подходят, предъявляют документы и идут в зал для голосования. На наши вопросы многие, особенно пожилые отвечают со слезами на глазах.

Супруги Кучма приехали в Дмитров из г. Стаханова Луганской народной республики к племяннице, которая их приютила. До этого жили у родственницы в Краснодарском крае. Периодически они возвращаются в родной город, но как только интенсивность обстрелов увеличивается, пенсионеры уезжают в Россию.

 «Мы надеемся на мир, хочется жить в спокойствии. Очень долго ждем тишину, с 2014 года. В нашей семье воюют племянники и муж сестры, они тоже хотят скорейшей победы и мира. Хотелось бы, чтобы нас приняли в состав России и поскорее вернуться домой. Референдум организован очень хорошо, быстро все проверили, выдали бюллетени. Пока мы голосовали по паспорту ЛНР, но очень надеемся, что скоро получим российский, документы для него уже подготовили», - рассказали Михаил Иванович и Ольга Александровна.

Сестры Лариса Троян и Ирина Толстова приехали в Дмитров из Рубежного Луганской народной республики. Здесь проживает дочь одной из сестер. Женщины готовы вернуться домой, если восстановят жилье. Без окон и тепла в квартирах зимовать сложно.    

«Ждем мира, нормального существования, защищенности, стабильного будущего. Мы всегда были за Россию, здесь у нас живут родственники. Папа у нас русский, мама –украинка,  но мы никогда себя не разделяли и душой всегда с Россией», - поделились они .

На территории области образовано 23 участка для голосования, которые находятся в 11 городских округах: Балашиха, Дмитровский, Коломна, Красногорск, Люберцы, Одинцовский, Орехово-Зуевский, Домодедово, Сергиево-Посадский, Чехов, Щелково.

О том, как проходит процесс голосования рассказал губернатор региона Андрей Воробьев в понедельник на еженедельном совещании с главами муниципалитетов и руководящим составом области.

«Сегодня уже четвертый день, как идет референдум. У нас в Московской области открыты участки для голосования, есть выездное голосование. Областная избирательная комиссия, участковая избирательная комиссия делают все в рамках процедуры, которая установлена. Я не сомневаюсь, что референдум пройдет по всем стандартам и критериям», – сказал губернатор.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*