230 тысяч туристов посетили Дмитровские горнолыжные курорты в новогодние праздники

11 янв. 2022 г., 19:34

Просмотры: 5949


В минувшие новогодние праздники снежные склоны Дмитровского округа радушно принимали гостей со всей страны. Горнолыжные курорты муниципалитета посетили более 230 тысяч любителей активного отдыха.

Новогодние праздники дмитровчане и гости округа встретили на заснеженных склонах муниципалитета. Горнолыжные курорты «Сорочаны», «Степаново», «Яхрома», «Волен», «Целеево» и клуб Леонида Тягачёва приняли более 230 тысяч туристов. Для любителей активного отдыха здесь созданы все условия – оборудованы теплые раздевалки, пункты проката, и обустроены освещенные снежные трассы высочайшего уровня. Традиционно самым посещаемым курортом стали «Сорочаны», которые ежегодно входят в ТОП-лучших курортов России. И это заслуженно: на склонах горы высотой 225 метров оборудованы 10 трасс разной сложности. Здесь расположен самый длинный спуск в Подмосковье – 1050 метров.

- Не обязательно покупать дорогие туры на европейские горные склоны, ведь дмитровские курорты станут отличной альтернативой для активного зимнего отдыха. На территории округа расположено шесть крупных горнолыжных курортов. Каждый оснащен всем самым необходимым и современным: подъемниками, прокатами, освещением, кресельными канатными дорогами, пунктами горячего питания и гостиницами. Здесь отлично проведут время как профессионалы своего дела, так и любители, которые только осваивают мастерство горных лыж и сноуборда. Приглашаю провести зиму в Дмитрове! - поделился глава Дмитровского городского округа Илья Поночевный.

Оживленно было в новогодние праздники и на лыжных трассах Дмитрова. Отметим, что в округе для гостей и жителей муниципалитета работают 13 трасс различной протяженности. Также в этом году на карте любителей беговых лыж появилась новая профессиональная лыжная трасса протяженностью 20 километров с пунктом проката инвентаря и кафе, проложенная АНО «Вело1» на велодорожке вдоль канала имени Москвы.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц