Андрей Воробьев: В регионе действуют центры поддержки семьям мобилизованных

18 окт. 2022 г., 13:03

Просмотры: 11


«Все, что касается материальной стороны — ипотеки, потребительских кредитов — это регулярные и постоянные вопросы, на которые мы должны давать ответы», — сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев на оперативном совещании с руководящим составом областного правительства и главами муниципалитетов.

Губернатор сказал, что супруга одного из мобилизованных в соцсети поделилась своей историей. В ее семье двое детей, скоро будет третий, женщина растеряна - кто и как будет кормить семью, какая помощь будет оказана? 

Андрей Воробьев отметил, что в регионе семьям мобилизованных граждан и добровольцев выплачивается единовременное пособие - 200 тыс. рублей, которое оформляют за три дня, средства поступают проактивно на расчетный банковский счет. Никаких заявлений оформлять не требуется. 

«Выплату получила уже значительная часть семей мобилизованных. Помимо этого, мы гарантируем устройство ребенка в детский сад, организуем бесплатное питание школьников. Плюс мораторий, объявленный на выплату кредитов и платежей по ипотеке, имеет важное значение для жизни семьи и благополучия детей», — еще раз напомнил губернатор об  основных мерах поддержки.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*