Губернатор наградил добровольца

09 нояб. 2022 г., 15:05

Просмотры: 17


Глава региона Андрей Воробьев встретился с семьей Игоря Башкина, недавно вернувшегося из зоны проведения СВО, и вручил герою медаль "За отвагу". Сын 58-летнего солдата, Тимур, тоже побывал в зоне военных действий, отдав долг  Родине. 

Первым отправился на Донбасс по контракту Тимур, вслед за ним ушел добровольцем отец - участник войны в Афганистане. Игорь командовал  4-м взводом 1-й роты добровольческого отряда спецназначения «Барс-16» 150-й мотострелковой дивизии. Командир неоднократно отдавал боевые приказы, которые успешно выполняло его подразделение: уничтожало боевые посты противника, сбивало вражеские дроны, отражало нападения на свой пост. Летом добровольца контузило и он вернулся домой. 

За героизм и самоотверженность Указом президента РФ от 22 сентября 2022 года Игоря Башкина наградили медалью «За отвагу».

Его сын Тимур воевал на Херсонском направлении, в составе 234 дивизии 76 воздушно-десантного дивизионного подразделения «Гром». В одном из боев командир был убит и Тимур взялся командовать диверсионно-разведывательной группой. Вскоре молодой боец получил контузию и много осколочных ранений, его отправили в госпитали, а потом он вернулся домой. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*