В Московской области налажено производство обмундирования для мобилизованных

03 нояб. 2022 г., 9:13

Просмотры: 37


Губернатор Московской области рассказал о том, как предприятия региона перестроили свою работу в связи с новыми вызовами.

Недавно Андрей Воробьев ознакомился с работой предприятия «Армак», что находится в г. Сергиев Посад. Губернатор отметил, что производство амуниции здесь увеличилось в 1,5 раза, открыты новые цеха и расширен ассортимент средств защиты.

По словам губернатора, 150 человек из 330 занятых на производстве – это женщины, у многих из них призваны по повестке родные. Специалисты предприятия постоянно ищут способы, чтобы модернизировать бронезащиту.  

 

Он добавил, что экипировку в регионе изготавливают на 10 предприятиях – в Пушкино, Сергиевом Посаде, Домодедово. Некоторые предприятия перестроили работу в связи с реалиями времени. Так, трикотажная фабрика в Краногорске выпускала чулочно-носочные изделия для детей, теперь производит тактические носки и балаклавы. Фирма из Фрязино запустила производство термостелек и термоварежек, которые очень нужны зимой. Вся это работа требует и сил, и времени, и высокой ответственности. Губернатор поблагодарил предпринимателей и сказал, что регион ждет своих бойцов живыми и здоровыми. 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*