По инициативе «Единой России» поставка газа для Вечных огней станет бесплатной

09 февр. 2022 г., 18:21

Просмотры: 18


Соответствующее поручение Президент Владимир Путин дал Правительству и «Газпрому»

Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, природный газ для постоянного горения Вечного огня и периодического горения Огней памяти на воинских захоронениях и мемориальных сооружениях, находящихся вне воинских захоронений, будет поставляться безвозмездно.

Срок исполнения поручения главы государства – 1 мая текущего года.

Напомним, 12 января секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак в ходе совещания Президента РФ с членами Правительства предложил установить нулевой размер платы за газ для непрерывной работы Вечных огней. По его словам, порядок их работы в стране до сих пор четко не определен. В результате это уже несколько раз приводило к тому, что за долги по оплате со стороны муниципальных властей такие огни были потушены. Глава государства инициативу поддержал.

«Принятое решение поможет решить проблему, когда из-за долгов муниципалитета на мемориалы и воинские захоронения прекращалась подача газа. Вечный огонь – символ народной памяти, дань особой благодарности павшим за честь и независимость нашей Родины в страшные годы Великой Отечественной войны, и эта связь времен и поколений не должна прерываться», – сказал зампред Комитета по социальной политике и здравоохранению Московской областной Думы Владимир Вшивцев.

Он напомнил, что Подмосковье стало местом ожесточенных боев с немецко-фашисткими захватчиками.

«Именно битва за Москву стала одним из переломных моментов в Великой Отечественной войне. И наш долг сохранить память о тех тяжелых годах, о подвиге советских солдат и мирного населения», – заключил парламентарий.

С инициативой законодательно урегулировать постоянную работу Вечных огней на территории России выступил председатель комитета Госдумы по информационной политике, координатор федерального партпроекта «Единой России» «Историческая память» Александр Хинштейн на заседании оргкомитета партии «Наша Победа» 7 декабря 2021 года.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*