В с. Рогачево состоялась выездная администрация

30 сент. 2022 г., 12:24

Просмотры: 18


Свои вопросы жители смогли задать заместителям главы администрации округа, начальникам управлений и депутатам.
Жители Рогачево и близлежащих населенных пунктов всегда проявляют активность и охотно участвуют в подобных мероприятиях. Формат выездной администрации, как показывает практика, весьма удобен для сельчан. Не нужно ехать в Дмитров и ходить по инстанциям, чтобы разобраться в ситуации и получить ответ. Порой людям не хватает и полной картины о происходящем, поэтому достаточно получить информацию из первых уст.
На этот раз руководителям были заданы вопросы по газификации, благоустройству, ремонту многоквартирных домов, установке дорожного знака, работе поликлинического отделения и многие другие.
«У нас в с. Ивановское закрывают почтовое отделение, так как нерентабельное. Мне ответили, что пока эта тема обсуждается и как будет дальше, неизвестно. Также спросил и по газификации села, мне сказали, что заявление от жителей направят в Минэнерго и в течение месяца дадут письменный ответ. Будем надеяться, порядка 70 домов готовы войти в программу газификации», - поделился староста с. Ивановское Геннадий Кухарев.
«Это замечательная идея, так как мы видим вживую представителей власти, можем задать любой вопрос и получить ответ. Я обратилась по поводу ремонта дороги - полноценный подъездной путь к нашему хутору Назарово отсутствует. Полной информации о нашем вопросе у руководителя не было. Мне сказали, что требуется инициативное предложение от жителей. Совместными усилиями вопрос можно будет решить. Ответом я удовлетворена и донесу до односельчан эту информацию», - поделилась староста хутора Назарова Мария Конончук.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*