Евразийские игры по конному спорту

20 июля 2022 г., 9:05

Просмотры: 31


На территории конноспортивного комплекса Maxima Park в деревне Горки Сухаревские  Дмитровского округа проходит масштабный двухнедельный турнир — Евразийские игры по конному спорту. В программе турнира заявлены личные и командные соревнования по выездке, троеборью и конкуру.

В первую неделю турнира с 14 по 17 июля на боевые поля Maxima Park вышли всадники из 6 стран в дисциплинах выездка и троеборье. Так, российские конники победили в четырех командных первенствах Евразийских игр по троеборью, а также заняли первые места в молодежном турнире по выездке.

В троеборье победителем первых Евразийских игр стал Александр Марков. Второе место занял Виталий Сиваков, а третье - Мария Литвиненко.
В командном первенстве Евразийских Игр по троеборью победа досталась сборной России, которая опередила спортсменов из Белоруссии.
В выездке победители личных первенств Евразийских игр определялись по результатам проведения финальных тестов в каждом из зачетов. Первое в истории "золото" Евразийских игр досталось белорусской спортсменке Алёне Мастянице. Второе место у Анны Карасёвой (Белоруссия), третье - у россиянки Александры Бутятовой. Победительницей КЮРа юниорских заездов стала Маргарита Анашкина. За ней расположились Юлия Григорьева и Юлиса Красильникова. Арина Круглова стала первой в произвольной программе Юниорских заездов. Таисия Русакова заняла второе место, Екатерина Арсеньева - третье.

Лучший результат в личном Призе для всадников младшей возрастной категории показала Любовь Горбоконь. Серебряный результат у Кристины Рулиной, бронзовый - у Виктории Васильевой. В командном первенстве среди взрослых всадников на Евразийских играх по выездке победила сборная Белоруссии в составе Елены Андреевой, Анны Карасевой, Алены Мастяници и Вероники Ярошевич.

В категории «дети, юноши и юниоры» первое место — у российской выездковой команды (Горбоконь, Рулина, Васильева и Анашкина).

— Лидеры в дисциплинах выездка и троеборье уже определены, впереди – баталии конкуристов. С 21 по 24 июля Maxima Park снова встретит сильнейших конкуристов Евразийского региона. На протяжении четырёх дней всадники будут соревноваться в маршрутах до 140 см и до 145 см Гран-при. Финальный день конкурного турнира объявлен Днем Кыргызстана. Гости смогут познакомиться с культурой и искусством этой страны, увидят показательные и шоу-номера. Вход на соревнования бесплатный, приходите поддержать российских спортсменов! — прокомментировал глава Дмитровского городского округа Илья Поночевный.

Самым ярким днём турнира станет воскресенье, 24 июля. В первой половине дня состоятся финальные маршруты для всадников. Выступающих в категориях «дети», «юноши» и «юниоры». На старт маршрута Гран-При выйдут спортсмены группы «А». Высота препятствий составит 145 см, а призовой фонд – 400 000 рублей. Участников ожидает классический маршрут с перепрыжкой. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*