Шесть медалей Евразийских игр у подмосковных спортсменов

26 июля 2022 г., 11:23

Просмотры: 20


В Олимпийском конноспортивном комплексе Maxima Park в Дмитровском городском округе прошел финал Евразийских молодежных игр по конкуру. Этот масштабный турнир проходил в течение двух недель. В программе турнира всадники соревновались в личных и командных квалификациях по выездке, троеборью и конкуру.

Участие в Евразийских играх в Подмосковье приняли наездники из Кыргызстана, Узбекистана, Белорусии, Ирана и разных регионов России. В рамках завершающего этапа соревнований на манеже были представлены маршруты для всадников, выступающих в категориях «дети», «юноши» и «юниоры».

Подмосковные спортсмены по итогам финальных заездов завоевали 6 призовых мест. Анатолий Шишков и его жеребец Катманду Эн победили на маршруте с высотой препятствий 130 см, где была определена лучшая 7-летняя лошадь Евразийского региона. Они же стали вторыми на маршруте «На чистоту и резвость» с высотой препятствий 120 см. Елена Сафронова на мерине Пластика завоевала «бронзу» среди любителей в категории «MAXIMA MASTERS ЕВРАЗИЯ среди ветеранов» с высотой препятствия 120 см.

В заезде «MAXIMA MASTERS ЕВРАЗИЯ среди ветеранов» представители Московской области Игорь Самодуровский (мерин Карл Каресс-11), Виктор Седельников (жеребец Кастор Трой-14) и Николай Якоб (мерин Чамиур) завоевали 1, 2 и 3 место соответственно.

Призовые места в остальных дисциплинах распределились следующим образом:

Гран-при Евразийских игр на маршруте с высотой препятствий 145 см завоевала Мария Симаходская на Айзеке ВД Маггенхек, на втором месте Сергей Петров на Баладинэ Дю Шаню, бронза у Нуржона Туякбаева на Ланселотте.

На маршруте с высотой препятствий 130 см Анатолий Шишков на мерине Катманду (Московской области). На втором месте в этой дисциплине Дарья Самохина на Карло, третья – Виолетта Скиба на Канлидо.

В личном зачете среди юношей на маршруте с препятствиями 130 см лучшим стал Александр Шмаров на Карле Валенти, серебро у Анастасии Масловой на Гамбите бронза – у Марии Алёхиной на Рокси Джамп,

На маршруте для юниоров (высота 140 см) победила Милена Берейша на Джульетте, второе место у Дарьи Самохиной на Снотти, третье место выиграла Анастасия Бархатова на Русском Кутузове.

Победителем в категории «дети» стали Бобуржон Валиджонов на Самире, на втором месте Валерия Алискина на Эскорте, на третьем – Ксения Алтушкина на Экшен Брэйкером.

Стоит отметить, что финальный день конкурного турнира был объявлен и «Днём культуры Кыргызстана». На площадке Maxima Park для гостей и участников была представлена программа, благодаря которой все желающие могли познакомиться с культурой и искусством этой страны.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*