ХК «Торнадо» выходит на старт чемпионата ЖХЛ

07 сент. 2022 г., 13:07

Просмотры: 80


На этой неделе в Дмитрове проводится «Кубок Дмитрия Солунского» среди команд Женской хоккейной Лиги. Турнир является частью предсезонной подготовки команд ЖХЛ.  

В «Кубке Дмитрия Солунского», название которого это дань памяти небесному покровителю Дмитрова, приняли участие пять команд ЖХЛ и молодежная сборная России.

В течение трех соревновательных дней в группе «А» сыграли «Динамо-Нева», «7.62» и «Торнадо», в группе «Б» – «Торпедо», СКСО и сборная России U18, в составе которой 14 хоккеисток ЖХЛ. 9 и 10 сентября пройдет плей-офф турнира. Финальный матч состоится 10 сентября в 13:00.

«Рады первым играм после большого перерыва. Турнир стал отличной проверкой на прочность перед сезоном, дал возможность доработать определённые моменты, помог наладить взаимопонимание в пятёрках», - поделилась защитник «Торнадо» Нина Пирогова.

Для команд ЖХЛ «Кубок Дмитрия Солунского»  - хорошая возможность ознакомиться перед сезоном с обновленным составом соперников и проверить себя.

«Это последний подготовительный этап накануне старта. Предстоят уже более серьезные игры, а пока последняя проверка. Для «Торнадо» это очень полезный турнир. Есть над чем подумать и над чем поработать», - рассказал главный тренер ЖХК «Торнадо» Алексей Чистяков.

Первая игра сезона у «Торнадо» состоится 17 сентября на «Арене Мытищи», где наш клуб встретится с китайской командой «КРС Шэньчжэнь». На следующий день команды проведут повторный матч.

«КРС Шэньчжэнь» и «Торнадо» входят в тройку самых титулованных команд ЖХЛ. Клуб из Шэньчжэня – действующий чемпион Лиги. «Торнадо» − победитель двух стартовых чемпионатов Женской хоккейной лиги (2015/2016, 2016/2017). В сезоне 2021/2022 клуб из Дмитрова занял пятое место по итогам регулярного чемпионата, а в 1/4 финала завоевала бронзовые медали.

В межсезонье «Торнадо» сохранил лидеров: основного вратаря Юлию Волкову,  лучших защитников-бомбардиров команды Нину Пирогову и Анну Савонину, а также самых результативных нападающих – Елену Зарипову (ранее – Дергачёва) и Анну Шохину. Шохина обновила собственный рекорд по количеству очков за прошлый сезон ЖХЛ (83) и была признана лучшей хоккеисткой Лиги по итогам чемпионата.

Вместе с тем, подмосковная команда усилилась лучшими молодыми игроками, выступавшими за «7,62». В Дмитров перешли лучший бомбардир в истории команды Александра Нестерова (17 лет), игрок первой пары защиты Юлия Нуякшева (16 лет) и капитан Алина Ичаева (18 лет).

 Свой первый домашний матч сезона девушки проведут 26-го сентября с красноярской «Бирюсой».

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*