В Яхроме провели открытый турнир по художественной гимнастике «Очарование осени»

09 нояб. 2022 г., 9:45

Просмотры: 24


В соревнованиях приняли участие около 300 юных гимнасток в возрасте от 4 до 15 лет из Московской, Тверской и Ивановской областей.

Дмитров представили спортсменки спортивной школы олимпийского резерва «Динамо-Дмитров» и спорткомплекса «Яхрома».  

Двухдневная программа соревнований включала индивидуальное многоборье и групповые упражнения, как с предметами, так и без них, в зависимости от возраста участниц. Самые сложные и зрелищные программы показали старшие спортсменки, выступающие по программам МС и КМС. Девушки продемонстрировали не только отличную физическую подготовку, но и умение обращаться с обручами, лентами и другими предметами. Самые юные участницы, от 4 до 5 лет, соревновались в выполнении элементов ОФП – шпагатов, мостов, прыжков и других.

«Эти старты проводятся после летнего отдыха и поэтому дети постепенно привыкают к ковру. На турнире можно выполнить спортивный разряд - от юношеского до второго взрослого. Правила в художественной гимнастике меняются. Сейчас судьи больше обращают внимание на артистизм. Программа - это как маленький спектакль. Музыка, костюм, мимика – всё должно соответствовать. Разрешается выполнять больше элементов, в том комбинированных, поэтому программы стали более интересными и разнообразными», - рассказала главный судья соревнований Альбина Шацкая.  

В групповых упражнениях яхромские команды «Куколки», «Лучики» и «Свершение» стали бронзовыми призерами. В личном зачете призовые места заняли Аделина Буюкли, София Лемясова, Екатерина Брякоткина, Валерия Бочарова, Марьяна Деликатная из Яхромы, а также Тала Федосеева, Ульяна Минченкова, Вероника Бажан, Виктория Бажан, Алиса Малышева, Полина Сальникова, Анжелика Скворцова, Василиса Комарова, Маргарита Терентьева, Мария Ларькина, Анастасия Увина из Дмитрова.

«Все гимнастки из Яхромы показали ровно то, что наработали. Тот, кто хорошо трудился, был на пьедестале. А тот, кто ленился на тренировках, был в числе участников. Каждое соревнование выявляет сильнейших, трудолюбивых, стремящихся к своей цели», - поделилась тренер по художественной гимнастике МАУ СОК «Яхрома» Александра Уткина.

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*