В Яхромском бассейне после летнего перерыва стартовали открытые детские соревнования по плаванию «Кашалот-Разминка»

29 сент. 2022 г., 12:59

Просмотры: 56



В стартах в «длинной» воде приняли участие почти 500 детей и подростков в возрасте от 7 до 15 лет из Дмитрова, Москвы, Мытищ, Долгопрудного, Домодедово, Балашихи, Лотошино, Пересвета, Пушкино, Рузы, Раменского и других городов Подмосковья.
В программу состязаний для начинающих спортсменов вошли дистанции 50 м всеми стилями, «стометровки» на спине и вольным стилем, а спортсмены старшей возрастной группы проверяли себя на всех «полтинниках», «сотнях» и на 200 м комплексным плаванием.
Соревнования прошли в двух отделениях: утреннем – для ребят помладше и вечернем – для старшей возрастной группы. Результаты подводились в личном зачете, на каждой дистанции. Всех победителей и призеров наградили медалями и дипломами. В их числе спортсмены из Дмитрова.
Достойно выступили юные пловцы из СШОР Альберта Демченко. Так, Егор Ермаков занял первые места на 50 м баттерфляем и на 100 м вольным стилем. Матвей Сорокин также стал первым на 50 м на спине. Денис Филин завоевал «бронзу» на 50 м брассом и на 100 м вольным стилем. На дистанции 100 м на спине Стефания Соловьева стала третьей, а Михаил Ермаков – вторым.
Как и всегда, очередные соревнования в «Кашалоте» прошли на высоком уровне, в том числе благодаря работе волонтеров из Ленинского округа и поддержке Управления физической культуры и спорта администрации Дмитровского округа.
В детском проекте Московского областного общества «Динамо» «Кашалот» за 10 лет существования приняли участие более 25 тысяч детей и подростков, в том числе с ограниченными возможностями здоровья. Соревнования по плаванию проводятся системно, несколько раз в течение спортивного сезона, и включены в календарный план спортивных мероприятий Дмитровского городского округа.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*