Суд поддержал решение и предписание Управления о нарушении ООО «Эвенторс» и ООО «Семейный ресторан» Закона о защите конкуренции

03 нояб. 2022 г., 11:49

Просмотры: 7


Арбитражный суд города Москвы признал законными решение и предписание Московского областного УФАС России, вынесенные в отношении ООО «Эвенторс» и ООО «Семейный ресторан» за нарушение Закона о защите конкуренции

Ранее в Управление поступило обращение ООО «Рибамбель» о признаках нарушения Закона о защите конкуренции в действиях ООО «Семейный ресторан» и ООО «Эвенторс».

В ходе рассмотрения обращения установлены признаки нарушения Закона о защите конкуренции, выразившиеся в использовании обозначения «Ribambelle», сходного до степени смешения с комбинированными товарными знаками «Ribambelle», «Рибамбель. Уникален как ваш ребенок, «Ribambelle. Клуб ресторан», правообладателем которых является ООО «Рибамбель».

По итогам рассмотрения дела Московским областным УФАС России вынесено решение о нарушении ООО «Эвенторс» и ООО «Семейный ресторан» Закона о защите конкуренции и выдано обязательное для исполнения предписание.

Общества не согласились с решением и предписанием и обратились в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал ООО «Эвенторс» и ООО «Семейный ресторан» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения и предписания Московского областного УФАС России (дело № А40-115896/2022).

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц