В Дмитровском округе обновлено 29 участков муниципальных дорог

07 сент. 2022 г., 13:16

Просмотры: 86


Ровные дороги любят все: и автомобилисты, и пешеходы. Жителей округа больше всего волнует состояние дорожного полотна в населенных пунктах. Сделать его своевременный и качественный ремонт - задача муниципальных властей.  

По поручению главы Дмитровского округа Ильи Поночевного в этом году, как и в прошлом, был запланирован большой объем работ на муниципальных автомобильных дорогах и особенно в сельских населенных пунктах. В настоящее время укладка покрытия завершена на 29 участках общей протяженностью более 12 км. На трех объектах работы еще ведутся - в д. Скриплево и в д. Слободищево.   Старт работ был дан в середине мая, а окончание планируется в октябре.

Обновление транспортных артерий проводятся по муниципальной программе, за счет субсидий Московской области и софинансирования местного бюджета.  На каждой дороге выполнены определенные виды работ.

«Все зависит от расположения дорожного объекта в населенном пункте, является он подъездным или сквозным. Одну дорогу требуется асфальтировать, другую - засыпать щебнем. Где-то необходимо построить или отремонтировать тротуары, установить искусственные дорожные неровности, дорожные знаки и так далее», - рассказал начальник МКУ «Управление автомобильных дорог» Александр Тихомиров. 

Кстати, шесть участков, вошедших в муниципальную программу ремонта, жители выбрали сами голосованием на портале «Добродел». Активность проявили представители деревень Скриплево, Слободищево, Тефаново, Целеево, Походкино и с. Орудьево,

В этом году до 31 августа также можно было поучаствовать в голосовании по включению дорожного объекта план ремонта на 2023 год.

«Каждый год из муниципального бюджета выделяется одинаковый объем финансирования на ремонт дорог. Основная наша задача – удержать план предыдущего года, что и было сделано», - подвел итог Александр Тихомиров. 

С перечнем ремонта можно ознакомиться на сайте администрации Дмитровского городского округа www.dmitrov-reg.ru в разделе «Комфортная среда».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*