Московское областное УФАС России привлекло ГУП МО «Леоновское» к административной ответственности

20 окт. 2022 г., 10:03

Просмотры: 16


Управление признало ГУП МО «Леоновское» виновным в совершении административного правонарушения по части 2.6 статьи 19.5 КоАП

Поводом к возбуждению дела послужил факт неисполнения предписания, выданного Управлением по итогам рассмотрения жалобы на действия (бездействие) ГУП МО «Леоновское» при организации и проведении торгов на право заключения договора аренды недвижимого имущества.

Устранить допущенные нарушения ГУП МО «Леоновское» должно было в десятидневный срок с момента размещения предписания на официальном сайте ФАС России в разделе «База решений».

В связи с неисполнением предписания в установленный срок на ГУП МО «Леоновское» наложен штраф в размере 100 тыс. рублей.

Справочно:

Согласно части 2.6 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях невыполнение в установленный срок законного решения, предписания федерального антимонопольного органа, его территориального органа о прекращении нарушения антимонопольного законодательства Российской Федерации влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*