С 1 октября стартует осенняя призывная кампания

14 сент. 2022 г., 9:47

Просмотры: 23



Однако уже в эти дни военный комиссариат осуществляет набор граждан и по другим направлениям военной службы.
Как сообщил военный комиссар Дмитровского городского округа, городского округа Дубна и Талдомского городского округа Московской области, подполковник Михаил Фотин, в организации и правилах призыва изменений нет.
Призыву на срочную службу подлежат все граждане Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет. В военкомат повестками вызываются все мужчины этого возраста, проживающие на территории Дмитровского городского округа.
В этот призыв в военкомат обязаны явиться более 600 человек. Норма призыва на военную службу, как и в прошлый, более 160 человек.
Отсрочки от службы в армии предоставляются строго в соответствии с российским законодательством и только исходя из наличия всех необходимых документов. Получить их могут юноши по состоянию здоровья, в связи с учёбой или же по семейным обстоятельствам.
Первые отправки в войска в нашем военкомате пройдут в конце октября.
В добровольном порядке
Кроме этого, военкомат осуществляет призыв граждан в мобилизационный людской резерв. Мужчины, отслужившие в армии и не имеющие ограничения по здоровью, призываются в добровольном порядке. Сборы для них проводятся на базе военной академии в г. Твери.
Продолжительность ежемесячных сборов - трое суток, раз в год - 28 суток. Все заключившие контракт с целью нахождения в мобилизационном людском резерве получают денежные выплаты.
Также военкомат осуществляет набор граждан для заключения контракта с Министерством обороны на срок 3 и 6 месяцев. Лица, заключившие контракт, проходят подготовку на военных сборах, а затем направляются для участия в специальной военной операции. При этом производятся денежные выплаты. Для тех, кто заключает контракт на 6 месяцев, размер единовременной выплаты от губернатора Московской области составляет 200 тыс. рублей.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц