Суд поддержал постановление Управления о нарушении ПАО «Совкомбанк» Закона о рекламе

18 окт. 2022 г., 10:25

Просмотры: 10


Арбитражный суд города Москвы признал законным постановление Московского областного УФАС России, вынесенное в отношении ПАО «Совкомбанк» за нарушение Закона о рекламе

Ранее в Управление поступило обращение гражданина о получении им рекламного звонка без его согласия на получение рекламы.

В ходе рассмотрения обращения установлены признаки нарушения Закона о рекламе при распространении указанной рекламы, выразившиеся в отсутствии предварительного согласия абонента или адреса на получение рекламы, полного наименования лица, оказывающего финансовые услуги, а также в умалчивании о всех остальных условиях, определяющих полную стоимость кредита для заемщика и влияющих на нее.

Управлением было возбуждено дело в отношении ПАО «Совкомбанк» по признакам нарушения Закона о рекламе.

По итогам рассмотрения дела Московским областным УФАС России вынесено решение о нарушении ПАО «Совкомбанк» Закона о рекламе.

За установленное нарушение ПАО «Совкомбанк» привлечено к административной ответственности. Обществу назначен штраф в размере
350 тыс. рублей.

Общество не согласилось с постановлением и обратилось в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал ПАО «Совкомбанк» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность постановления Московского областного УФАС России (дело № А40-110567/2022).

Обсудить тему

Введите символы с картинки*