Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям выявлено нарушение при ввозе 23,5 тонн пшеницы из карантинной зоны в Дмитровский городской округ

13 апр. 2022 г., 10:01

Просмотры: 35


Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям установлен факт нарушения Администрацией Тимирязевского сельсовета Задонского района (Липецкая область) Федерального закона «О карантине растений».

В январе 2022 года в адрес АО «Рускан» (Дмитровский городской округ, Московская область) поступило 23,5 тонны пшеницы из Задонского района Липецкой области, в котором в 2020 году были наложены ограничения на вывоз продукции из-за выявления карантинного объекта – Повилики. Согласно программе по локализации очага карантинного объекта и ликвидации популяции повилики на Администрацию сельского поселения Тимирязевского сельсовета Задонского района возложены обязательства по принятию мер для недопущения распространения карантинного объекта.

Администрация сельского поселения не контролировала на своей территории запрет на вывоз без карантинных сертификатов зерна, для которого характерно заражение и (или) засорение повиликой.

Карантинный фитосанитарный контроль (надзор) направлен на выявление карантинных объектов (карантинных вредных организмов) и осуществляется в целях предотвращения их заноса и распространения при перемещении подкарантинной продукции по территории РФ.

В марте 2022 года Управлением Администрация Тимирязевского сельсовета Задонского района привлечена к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 5 000 рублей, должностному лицу внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое