Два врача пришли работать в Дмитровскую областную больницу после целевого обучения

16 июня 2022 г., 9:42

Просмотры: 132


Двое молодых врачей – оториноларинголог и врач приёмного отделения – после завершения обучения по целевому направлению вернулись в Дмитровскую областную больницу и приступили к работе. Всего студентов-целевиков, получающих ежеквартальную стипендию  из бюджета Дмитровского городского округа  – 19 человек. В этом году в Дмитров придут еще 7 человек — 2 стоматолога и 5 терапевтов.

В Дмитровском округе ведётся активная работа по привлечению врачей на работу. С начала года в Дмитровскую областную больницу  трудоустроился 31 врач — терапевт, акушер-гинеколог, кардиолог, анестезиолог, рентгенолог, онколог, стоматолог, детский хирург, и многие другие. Также ведётся работа по целевому направлению — накануне двое молодых врачей после завершения обучения вернулись в Дмитровскую областную больницу и уже приступили к работе. Анна Александровна Воскресенская — врач оториноларинголог. Закончила Тверской государственный медицинский университет, а целевую ординатуру прошла в Московском областном научно- исследовательском клиническом институте им. М. Ф. Владимирского. Татьяна Владимировна  Мартынова — врач приёмного отделения. Целевую ординатуру прошла в Тверском государственном медицинском университете.

Всего студентов-целевиков, получающих ежеквартальную стипендию  из бюджета Дмитровского городского округа  – 19 человек, в этом году в Дмитров придут еще 7 человек — 2 стоматолога и 5 терапевтов.

— Привлечение медицинских кадров — одна из наших ключевых задач. Целевое обучение позволяет медорганизациям готовить необходимые кадры. Так, в этом году целевые направления получили 14 дмитровчан. Ребята будут проходить обучение в МГМУ имени И.М. Сеченова, НМХЦ имени Н.И. Пирогова, МГОУ, Рязанском медицинском университете и других учебных заведениях. После окончания обучения студенты придут на работу в нашу больницу и её филиалы, — прокомментировал глава Дмитровского городского округа Илья Поночевный.

С 1 января 2022 года в Подмосковье действуют дополнительные меры поддержки – программа «Приведи друга»: медик получает выплату за каждого трудоустроенного сотрудника, пришедшего по его рекомендации. За работника среднего медперсонала – до 25 тыс. рублей, за врача – до 50 тыс. рублей. Ежемесячная компенсация в размере 20 тыс. рублей за съем жилья. Водители «неотложки» получают доплаты – 5 тыс. рублей, а скорых – 7 тыс. Медицинские регистраторы и администраторы поликлиник - прибавку к з/п до 7 тыс. рублей в месяц.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*