Реабилитационный тренажер для больницы

15 авг. 2022 г., 12:02

Просмотры: 35


В Дмитровскую областную больницу поступил новый реабилитационный тренажер для восстановления функций верхних и нижних конечностей. Оборудование специально разработано для людей с ограниченными возможностями. Тренажёр позволяет осуществлять как активные (с помощью силы мышц пациента), так и пассивные (с помощью силы мотора) тренировки. Показаниями к применению являются: инсульт, повреждения спинного мозга различного генеза, рассеянный склероз, болезнь Паркинсона, повреждения головного мозга. На сегодняшний день данный тренажер также активно и успешно используется у пациентов, недавно перенесших оперативное вмешательство по эндопротезированию сустава или других ортопедических заболеваний.

Все необходимые настройки и общая информация тренировки выведены на экран. В любой момент тренировки можно индивидуально настроить каждый параметр: количество оборотов, сопротивление, направление ротации, длительность и другие. Благодаря возможности настроить даже основание тренажера – оборудование подходит для всех групп пациентов. А встроенная база позволяет контролировать процесс тренировки, а также предоставляет детальный анализ и оценку достижений пациента в течение курса лечения.

— Продолжаем оснащать медучреждения округа новым современным оборудованием. В июле в Дмитровскую областную больницу поступили две открытые реанимационные системы для интенсивной терапии новорожденных и физиотерапевтический аппарат BTL. На днях поставили реабилитационный тренажёр Thera-trainer tigo Full. Обеспечить жителе й округа квалифицированной медицинской помощью – наша основная задача. За последние четыре года, благодаря поддержке губернатора Андрея Воробьёва, наши учреждения здравоохранения обновили 421 единицу тяжелого и легкого медоборудования, — прокомментировал глава Дмитровского городского округа Илья Поночевный.

С начала 2022 года в Дмитровскую больницу и её филиалы поступили и введены в эксплуатацию 18 единиц нового медоборудования — стол операционный, электромиограф, передвижной рентгеновский аппарат типа С-дуга, монитор глубины анестезии, подъемник для больных, аппарат для ингаляционной терапии переносной, концентратор кислородный портативный, автоматические установки для дезинфекции эндоскопов, шкафы для хранения обработанных эндоскопов, открытые реанимационные системы для интенсивной терапии новорожденных. Всего в текущем году в муниципалитет поступят 113 единиц тяжелого и лёгкого оборудования.

В регионе продолжается реализация программы обновления медицинской техники, - об этом в своем Telegram-канале сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*