Борщ с грибами

23 марта 2021 г., 16:08

Просмотры: 27


Великий пост продолжается. И мы подготовили для вас рецепт вкусного борща с грибами.



Приготовление:

Грибы тщательно промойте, залейте 2 л холодной воды, на среднем огне доведите до кипения и варите до мягкости, 20–30 мин. Готовые грибы выньте из отвара, нарежьте средними кусочками, отвар процедите через марлю в чистую кастрюлю.

Морковь и лук для постного борща очистите, лук мелко нарежьте, морковь тонко порежьте соломкой. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета (минут 10).

Свеклу для борща очистите, тонко нарежьте соломкой. Выложите ее в сковороду с небольшим количеством масла, добавьте уксус и томатное пюре. Обжаривайте помешивая 5 -7 минут.

Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Капусту очень тонко нашинкуйте. Грибной отвар в чистой кастрюле доведите до кипения, положите картофель, доведите еще раз до кипения, посолите, варите 10 минут. Положите капусту и варите 5 минут.

Добавить в кастрюлю обжаренные морковь с луком, свеклу и лавровый лист. Варите до готовности на минимальном огне под крышкой, примерно 15 минут.

Очень мелко порубите листья петрушки, всыпьте в борщ, посолите и поперчите, выключите огонь и дайте постному борщу с грибами настояться под крышкой на остывающей плите (минут 15). Приятного аппетита!


Попробуйте приготовить! Выкладывайте, что у Вас получилось и отмечайте наш аккакунт в instagram @indmitrov. Будем выкладывать в сторис на своей странице.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*