16 апр. 2021 г., 15:34
Продолжаем нашу еженедельную рубрику #КулинарияДмВестник.
Сегодня у нас в меню постные голубцы с рисом и грибами.

Приготовление:
- Небольшой кочан капусты опустить в кипящую воду, поварить ее минут 5-7. Достать капусту (отвар оставить, он пригодится), вырезать кочерыжку и разделить кочан на листья. Утолщение срезать или отбить.
- Морковь и лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде на растительном масле минут 5. Добавить к ним томатную пасту, перемешать и готовить еще 3-5 минут.
- Отварить рис. Грибы мелко нарезать и обжарить на сковороде на растительном масле. Перемешать грибы с рисом и половиной обжаренных овощей, посолить и поперчить по вкусу. Выкладывать полученную массу на капустные листья и формировать голубцы, складывая конвертиком.
- На дно кастрюли выложить несколько капустных листов, на них плотно друг к другу сложить голубцы, а сверху оставшуюся зажарку из лука с морковью, поперчить, посолить и влить капустный отвар. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить голубцы на среднем огне 15-20 минут до готовности.
Попробуйте приготовить! Выкладывайте, что у Вас получилось и отмечайте наш аккакунт в instagram @indmitrov. Будем выкладывать в сторис на своей странице.
Источник: http://in-dmitrov.ru/specproekty/kulinariya/postnye-golubcy-s-risom-i-gribami