4 пруда очистили в Дмитровском округе с начала сезона

16 июня 2022 г., 16:16

Просмотры: 227


Работы по очистке водоёмов продолжаются в Дмитровском округе. В рамках муниципальной программы «Экология и окружающая среда» специалисты удалили деревья и камышовую болотную растительность с помощью плавающих экскаваторов на прудах в Яхроме, Дмитрове, селе Орудьево и деревне Ульянки. В ближайшее время работы начнутся в деревне Старо.

Работы по очистке водоёмов в Дмитровском округе стартовали в мае. В рамках муниципальной программы «Экология и окружающая среда» специалисты с помощью плавсредств провели уборку территории и водной глади прудов в Яхроме, Дмитрове, селе Орудьево и деревне Ульянки – удалили деревья и камышовую болотную растительность, извлекли ил со дна, засеяли берега газоном. А водоём в деревне Афанасово очистили от мусора вручную. В ближайшее время работы начнутся в деревне Старо. Также по окончании технических работ будет проведена биологическая реабилитация – водоросли, позволяющие насытить воду кислородом и предотвратить её цветение, уже запущены в водоёмы в Дмитрове и сёлах Подчерково и Орудьево.

         — Мы продолжаем приводить в порядок наши пруды и озёра. В 2020 году специалисты выполнили очистку реки Березовец, в прошлом очистили 16 прудов общей площадью более 50,5 тысяч квадратных метров. Этим летом чище станут еще восемь прудов нашего округа, — прокомментировал глава Дмитровского городского округа Илья Поночевный.

Напомним, что всего до конца 2022 года в Дмитровском округе очистят 8 прудов. В рамках муниципальной программы специалисты приведут в порядок пруды в посёлке Шпилёво, на улице Больничная в Орудьево, в деревнях Ульянки, Старо и Сбоево. Также два водных объекта на территории Дмитровского округа набрали наибольшее количество голосов на голосовании на портале «Добродел» — по губернаторской программе «100 прудов и озёр» будут очищены Введенское озеро в поселке Орудьево и водоём вблизи деревни Астрецово.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*