Дмитровское предприятие – мировой лидер по производству пенообразователей для тушения пожаров

26 мая 2022 г., 0:26

Просмотры: 32


На территории Дмитровского округа, вблизи деревни Селевкино располагается предприятие «ЭГИДА ПТВ» – ведущий производитель пенообразователей для тушения пожаров в России. В рамках рабочего объезда глава муниципалитета Илья Поночевный посетил предприятие и оценил его производственную базу.

         Предприятие «ЭГИДА ПТВ», расположенное в Дмитровском округе вблизи деревни Селевкино, входит в тройку мировых лидеров по производству пенообразователей для тушения пожаров. В рамках рабочего объезда глава муниципалитета Илья Поночевный совместно с депутатом Мособлдумы Мариной Шевченко посетил предприятие и оценил его производственную базу.

         Благодаря современному техническому оснащению предприятие выпускает все известные типы пенообразователей, применяющихся при тушении пожаров в различных отраслях народного хозяйства. А наличие собственной лаборатории, компетентность которой подтверждена государственной экспертизой, позволяет разрабатывать и внедрять в производство новые типы огнетушащих и огнезащитных составов.

         — Предприятие занимает более 50% рынка огнетушащих веществ в России. А санкции, введенные на территории нашей страны, сыграли компании только на пользу – количество заказов за прошлый месяц увеличилось на 20%,— прокомментировал глава Дмитровского городского округа Илья Поночевный.

         Генеральный директор фирмы «ЭГИДА ПТВ» Алексей Третьяков продемонстрировал Илье Поночевному и сопровождающим работу производимых предприятием пенообразователей в действии. Сотрудники компании принимают активное участие в испытаниях различных средств дозирования, подачи огнетушащих веществ, а также в разработке новейших способов и методов пенного пожаротушения. Испытатели проводят работы по усовершенствованию и внедрению эффективных огнетушащих веществ, используемых в первичных средствах тушения пожаров.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*