Создание 10 новых крупных производств Подмосковья в 2022 году даст региону более 1,7 тыс. рабочих мест

16 дек. 2021 г., 20:43

Просмотры: 433


Открытие новых 10 крупных предприятий в Московской области в 2022 году будет способствовать созданию более 1,7 тыс. рабочих мест в регионе. Об этом сообщил на пресс-конференции в РИАМО министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

«В следующем году в Московской области запланировано открытие 10 крупных предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. На них будет создано более 1,7 тыс. рабочих мест. А объем инвестиций составит более 24 млрд рублей», - сказал Сергей Воскресенский.

Министр назвал в ряду новых предприятий - производство по переработке твердых сортов пшеницы ООО «Барилла Рус» в Ступино. Как отметил Сергей Воскресенский, сейчас организация закупает муку у сторонних производителей. После открытия собственной мельницы организация сможет производить высококачественную продукцию на своем предприятии.

В Рузском городском округе появится завод по производству растворимого сублимированного кофе, на котором будут созданы 250 рабочих мест. Мегапроектом Сергей Воскресенский назвал создание уникального предприятия по производству грудного молока.

«Одним из уникальных предприятий Подмосковья станет завод по производству грудного молока ЗАО «Инфаприм». После открытия здесь будет производиться 10 тыс. тонн продукции ежегодно. Это единственное предприятие в России, которое будет готовить продукт такого уровня», - отметил Сергей Воскресенский.

Министр подчеркнул, что в 2021 году Московская область стала лидером по производству сыра и сырной продукции в стране. Лидерство помогут удержать новые предприятия агропарка «Сырная долина» в Дмитровском городском округе.

«На «Озерецком молочном комбинате» планируется выпускать до 27 тыс. тонн цельномолочной готовой продукции и 2 тыс. тонны сыра каждый год. В кластере появятся также заводы предприятий «Сыровар», «Савенсия Сырная долина», «Звезда Подмосковья». И сейчас зашёл новый резидент - предприятие «Гестия». В Московскую область он пришел в этом году на замену наших партнеров, которые в связи с ковидом не смогли выполнить свои обязательства. В сумме все предприятия смогут ежегодно выпускать около 19,5 тыс. тонн сыра», - сказал Сергей Воскресенский.

Кроме того, по слова министра, в Серебряных Прудах откроется производство готовых блюд мощность 24 тыс. тонн готовой продукции ежегодно. В Истре появится завод по производству пищевых ингредиентов для хлебобулочных и кондитерских изделий.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*