24 марта 2017 г., 16:33
Просмотры: 809
Светлана Плеханова
Это не совсем типичная выставка для музея-заповединка, да и открытие ее было не совсем обычным. Потому что открывали ее сами дети-подростки – они же представили свои работы для экспозиции.
А идея этой выставки возникла из общей мрачной мысли, высказанной всеми участниками: «Мы не верим, что наше творчество или мы сами могут кому-то понравится, а если и понравятся, то, скорее всего не поверят, что это писали или рисовали мы. Мы никто».
Открытие этой выставки главное доказательство: что могут, думают, чувствуют. И это несмотря на тотальную занятость, по их словам с 6 утра до 8 вечера каждого современного подростка. В сообществе «территория свободной мысли» учится 5 групп: Олимпиада, Бесконечность, Фантазеры, Уникумы и Харизма. Самые младшие ребята в Олимпиаде, самые активные в Бесконечности, самые плодотворные в Уникумах (они представили на выставку больше всего работ), самая большая группа Харизма, ну а началось все как водится, с Фантазеров. Ведущие с юмором и большой теплотой рассказали буквально обо всех участниках «Территории свободной мысли». На этой выставке можно увидеть рисунки, сочинению, истории, наброски, поделки и многое другое, в общем, все то, чем живут и что интересно нынешним подросткам.
Остается только добавить, что на открытии этой выставки звучало много слов благодарности в адрес человека, который смог организовать и заразить всевозможными полезными идеями детей и их родителей – психолога Анны Добровольской.
А эта выставка еще раз доказывает, что неталантливых детей не бывает, также, как не бывает детей, которым вообще ничего не интересно.