38 населённых пунктов догазифицированы в Дмитровском округе с начала года

26 мая 2022 г., 16:14

Просмотры: 25


За первые пять месяцев 2022 года в рамках президентского проекта «Социальная газификация» полностью догазифицированы 38 населенных пунктов Дмитровского городского округа. За весь период программы газ подведён к более 430 домам, к 1678 земельным участкам подвели газовую трубу. Строительно-монтажные работы по социальной газификации проведены в  112 населенных пунктах.

За весь период президентской программы в Дмитровском городском округе будет догазифицирован 181 населенный пункт с охватом более 12 тыс. жителей. На сегодняшний день строительно-монтажные работы проведены в  112 населенных пунктах — более 430 домов подключили к газу и к 1678 земельным участкам подвели газовую трубу. Работы по реализации проекта проходят с опережением графика. Так, специалисты на два месяца раньше срока приступили к догазификации деревни Бородино Дмитровского городского округа. Работы здесь должны были начаться только в середине июля, но строительная техника уже вышла. На сегодня успели построить 450 метров газопровода. Всего протянут 1,1 км новых газовых сетей. Кроме того, 25 семей из Бородино уже подали заявки на газификацию своих домов.

— Дом с газом — это тепло, уют и значительная экономия средств. Да что говорить, это совершенно другой уровень жизни. Всего до конца 2022 года по президентскому проекту будет догазифицирован 181 населенный пункт Дмитровского округа с охватом более 12 тысяч жителей. Напомню, до границ участка трубу доводят бесплатно, но для этого нужно, чтобы домовладение было официально зарегистрировано, а в населенном пункте имелся магистральный газ. На все имеющиеся вопросы всегда готовы ответить специалисты Горячей линии — 8 (800) 100-75-75, — прокомментировал глава Дмитровского городского округа Илья Поночевный.

Малообеспеченные семьи с детьми, одиноко проживающие пенсионеры, семьи, состоящие из пенсионеров, а также ветераны, участники Великой Отечественной войны могут бесплатно подключить дом к газу по программе Социальной газификации. Также можно использовать средства регионального материнского капитала. Более подробная информация — на сайте «Мособлагаза» mosoblgaz.ru/sg/.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*