Более 370 гектаров земельных участков обработали от борщевика в Дмитровском округе

20 мая 2022 г., 0:03

Просмотры: 31


С 1 мая стартовали работы по удалению борщевика Сосновского на муниципальных и частных территориях Дмитровского округа. На данный момент уже обработано более 370 гектаров земельных участков — это почти 50% от общего плана.

         С 1 мая стартовали работы по удалению борщевика Сосновского на муниципальных и частных территориях Дмитровского округа. Выявленная площадь борщевика по сравнению с прошлым годом выросла на 202 гектара. Особое внимание в этом году уделяют обработке земельных участков в охранной зоне ЛЭП, земель лесного хозяйства, а также удалению борщевика с придорожных полос. Работы проводятся тремя способами – химическим, механическим и комбинированным. Так, на данный момент уже обработано более 370 гектаров земельных участков.

— 756 гектаров обработаем от борщевика в этом сезоне — это на 36% больше, чем в прошлом году. Традиционно основной упор делаем на объемные очаги произрастания ядовитого сорняка — их зафиксировали на территории Яхромы и близлежащих населенных пунктов. Подрядчик выполняет обработку территорий согласно плану. Также к работам приступили Мосавтодор и Росавтодор, Комитет лесного хозяйства. В настоящее время уже обработано более 370 гектаров земельных участков — это почти 50% от общего плана, — прокомментировал глава Дмитровского городского округа Илья Поночевный.

Напоминаем, что за несоблюдение требований земельного законодательства предусмотрен административный штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей для физических лиц, от 20 до 50 тысяч — для должностных лиц, и от 150 тысяч до миллиона рублей при нарушении юридическими лицами. При повторном нарушении лицо будет облагаться штрафом в максимальном размере.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*