Ещё раз про ожоги и зацеперство

22 марта 2022 г., 14:27

Просмотры: 13


   «Библиотека» - какое знакомое и чудесное слово из детства! Сколько воспоминаний и ассоциаций оно вызывает! Тихий шелест страниц и приглушённый разговор. Формуляры, заполненные детским почерком, и тяжёлая стопка книг в руках. Все мы помним мушкетёров Дюма и индейцев Фенимора Купера – наше знакомство состоялось здесь, в библиотеке.

   Но сегодня библиотека — это не только собрание книг, а ещё и «досуговый центр» - место, которое может объединить детей и подростков по интересам, находящимся вне рамок их смартфонов и компьютеров; это место может дать возможность непосредственного общения со сверстниками и взрослыми, которого так не хватает сегодня.

   В этой связи хотим поблагодарить Клинскую детскую библиотеку им. А.П.Гайдара , предоставившую площадку сотрудникам благотворительного фонда «Мир в каждый дом» для встреч, на этот раз, с учениками гимназии №1 города Клина. Встречи проходили 10-го и 11-го марта и были посвящены профилактике ожогов в быту и «зацеперству».

   Каждой возрастной категории присуща своя реакция - с подростками интересно поговорить и услышать взрослые суждения серьезных людей. А вот ребята 8-9-ти лет обладают невероятной "отдачей". Тянут руки, смотрят в глаза – «Меня спроси, меня»! Стараются поделиться своими историями про опасности – «… а, вот меня собака укусила во дворе»!

   Поговорили с ними о противоожоговых правилах, о том, как оказать самому себе первую помощь. Зацеперство было ажиотажной темой, оказывается всем ребятам знаком мальчик, недавно получивший тяжелейший ожог из-за катания на электричке. Мы обсуждали этот случай и много других: про борщевик, про жидкость для розжига, про то, как защитить братьев и сестер.

   Наша работа продолжается. «Операция «Саламандра»: расширяем границы!» — это проект про детскую безопасность при финансовой поддержке Фонда президентских грантов. Заходите к нам на сайт https://www.fondmir.org/ , связывайтесь с нами, и мы бесплатно организуем и проведём занятия на вашей «территории». Пусть ожога не будет!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*