Студентка Дмитровского техникума завоевала «серебро» на XXI Всероссийских Дельфийских играх

29 апр. 2022 г., 13:19

Просмотры: 41


В Красноярске завершились XXI Всероссийские Дельфийские игры. Среди 2800 юношей и девушек из 79 регионов России выбирали сильнейших в 34 номинациях. Так, студентка Дмитровского техникума Виктория Бородина завоевала серебряную медаль по компетенции «Кулинарное искусство».

На Дельфийские игры, проходившие с 22 по 27 апреля в Красноярске, в этом году приехало рекордное количество участников – порядка 2800 человек из 79 регионов РФ. Мероприятие было приурочено к Году культурного наследия народов России. Свои таланты и мастерство участники могли проявить в музыке, живописи и даже кулинарии. Так, студентка Дмитровского техникума Виктория Бородина завоевала серебряную медаль по компетенции «Кулинарное искусство». Основными требованиями в этой номинации были:  приготовление обеда из трёх блюд — горячее, закуска и десерт за 4 часа и, конечно, презентация блюд с тематическим украшением стола.

— Дельфийские игры - это творческая Олимпиада. Представлять свой округ и регион на соревнованиях такого уровня всегда волнительно. Но наша дмитровчанка Виктория Боронина  не только справилась с эмоциями, но и завоевала высокую награду. Поздравляю Вику и её наставника Валентину Михайловну Поливанову, — прокомментировал глава Дмитровского городского округа Илья Поночевный.

Дельфийские игры в Красноярске стали отборочным этапом в формировании сборной России – она примет участие в XVI Дельфийских играх стран СНГ, которые состоятся во второй половине этого года в Таджикистане, а также в I Арктических Дельфийских играх в ноябре в Сыктывкаре и Воркуте.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*