Несанкционированный сброс строительных отходов пресекли под Дмитровом

16 июня 2022 г., 16:19

Просмотры: 66


В Дмитрове сотрудники отдела экологии округа задержали мужчину, который собирался сбросить строительный мусор прямо в лесу.

Вблизи деревни Кузяево в лесу был задержан автомобиль, собиравшийся осуществить разгрузку отходов недалеко от съезда с автодороги. Водитель доставлен в полицию, а автомобиль изъят и помещен на штрафстоянку. По оценке сотрудников отдела экологии, удалось пресечь сброс почти 8 кубических метров строительного мусора.

— Мы продолжаем работу по пресечению образования несанкционированных свалок на территории округа. Напоминаю жителям, что все сведения по обращению со строительным мусором регистрируются я в системе «Электронный талон». Для перемещения строительного мусора нужно получить разрешение, а при переработке необходимо использовать технологии и оборудование, которые соответствуют установленным требованиям, — прокомментировал заместитель главы администрации Дмитровского округа Сергей Колков.

Нарушитель будет привлечен к административной ответственности по статье 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое